Ханты-Мансийский АО — Югра

Выберите регион

Россия

Беларусь

В ногу со временем: Итоги выставки «Металлообработка-2021»

В ногу со временем: Итоги выставки «Металлообработка-2021»

Новости отрасли

24-28 мая в Москве прошла 21-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообрбатка-2021».

Выставка, организованная ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, прошла под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и представила достижения 790 компаний из 30 стран мира.

В церемонии официального открытия приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, Союза машиностроителей России, министерства промышленности и торговли РФ, коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, Оргкомитета проекта «НТИ-Экспо» («Наука-Технологии-Инновации-Экспо»), Фонда развития промышленности и Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». На открытии присутствовал Кристофф Блеттлер – генеральный секретарь Ассоциации сектора производителей станкоинструментального оборудования Швейцарии (SWISSMEM). Выставку посетил Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации.

За 4 дня работы выставки, экспозицию посетили более 32 000 специалистов из 55 стран. Значительная часть общей площади в 32 000 м2 была отведена павильону российских производителей, а также национальным экспозициям Германии, Чехии, Швейцарии, Республики Беларусь и коллективной Италии.

Региональные коллективные экспозиции представили компании Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Пензенской, Самарской, Тверской областей, Краснодарского и Красноярского края.

Тематические разделы охватили весь потенциал станкостроительной и металлообрабатывающей отраслей – от передовых станочных систем, автоматических линий, оборудования для обработки металлов и технологической оснастки до передовых разработок в области аддитивного производства, цифровизации, роботизации и т.д.

Завершил работу выставки «Металлообработка-2021» командный турнир Кибербиатлон «IT-battle», организованный для начинающих специалистов и студентов, чтобы выявить профессиональные компетенции в области информационной безопасности, а также дизайна и программирования в промышленной информатике.

В настоящий момент ЦВК «Экспоцентр» приступил к подготовке, следующей, 22-й международной выставки «Металлообработка-2022», которая будет проходить с 23 по 27 мая 2022 года.

прокомментировала Елена Гусева, начальник Управления собственных выставок АО «Экспоцентр»:

«Несмотря на ограничительные меры, принятые в ответ на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в мире, «Металлообработка-2021» прошла не менее масштабно, чем раньше! Нам удалось сформировать и организовать действительно актуальное отраслевое событие с насыщенной деловой программой, где участники оценили тренды и потребности рынка, представили свои разработки, а также получили возможность обсудить актуальные вопросы с существующими и потенциальными клиентами. Успех новых разделов, организованных в этом году, показывает, что у выставки ещё есть большой потенциал для роста и мотивирует продолжать работу в этом направлении. «Металлообработка» всегда была эффективной площадкой для профессионального диалога, и этот год не стал исключением»